Luxembourg Youngsters : Deux médailles d’argent pour Pierre

Ce weekend avait lieu les Luxembourg Yongsters, international regroupant de nombreux jeunes talents Européens.

Un an après sa première participation et sa victoire, Pierre se rendait une nouvelle fois au Luxembourg pour y défendre son titre, et peut-être le gagner en double !

Tête de série 2 du tournoi en simple, Pierre se défait (en deux sets) de ses trois adversaires en phase de poules. Profitant de son statut de TDS2, Pierre saute les quarts de finale et retrouve directement en demi-finale un adversaire Suisse qui venait d'éliminer Romain, son partenaire de double. Il aura fallu près d'une heure à Pierre pour remporter ce match en trois sets. En finale, Pierre fait face à la TDS1 du tournoi, un jeune Suisse n'ayant jusque-là pas perdu un set du tournoi. Malheureusement, Pierre ne pourra rien face à son adversaire du jour et a dû à son tour se résigner à une défaite en deux sets. Une très belle médaille d'argent tout de même !

En double, Pierre faisait équipe avec Romain, son partenaire habituel de Morteau. TDS2 du tournoi, ils profitent également de leur statut de TDS2 pour entrer directement en demi-finale de ce tableau à élimination directe. Après un match maitrisé (21-10 / 21-16), Pierre et Romain retrouvent en finale une paire Suisse dont leur « bourreau » du simple homme fait partie. La revanche n'aura pas lieu et notre paire s'incline 21-15 / 21-11 en 38 minutes de jeu. Dommage, mais là encore, une très belle médaille d'argent !

Félicitations à Pierre et Romain pour leurs beaux parcours en simple et en double !

VOULEZ-VOUS REJOINDRE NOTRE de BADMINTON ?