Etupes fait coup double à domicile

03/12/2012by kazou

Nous recevions nos voisins du pour le compte de la 3ème journée.

L'équipe avait à coeur de s'imposer à domicile pour le 1er derby de la saison mais la tâche ne s'annonçait pas si simple que cela. Après de longues discussion les 2 capitaines erbatons décidaient de faire descendre en renfort, et , joueurs de l'équipe 1 pour s'assurer une victoire, sans pour autant pénaliser l'équipe 1ère.

La rencontre débutait par les mixtes et les 2 formations se partageaient les points. Retour gagnant pour Laurent Galves qui en faisant parler l'expérience, apporte facilement un second point à son équipe. et Fatima Taabani faisaient de même, en laissant peu de chance à leurs adversaires de recoller au score. Le reste des matchs étaient tous acquis par les erbatons et nous permettaient de remporter la rencontre 7 à 1.

Cette victoire permet à de devancer Besançon mais cette 5ème place ne nous permet pas d'être serein pour le reste du championnat.

Détail de la rencontre

Classement de la poule

L'équipe 1ère quant à elle recevait la lanterne rouge de la poule, Sarreguemines. Cette rencontre semble à la portée des erbatons mais les lorrains disposent de joueurs expérimentés, qui se connaissent bien.

Sarreguemines prend rapidement l'avantage grâce aux 2 simples dames et à un double homme très disputé. Mais Etupes recolle au score et avant le début des mixtes rien est acquis puisque c'est l'égalité parfaite. et entrent en piste et maitrisent rapidement et sereinement leurs adversaires mais il reste encore le mixte 2. Mathieu Steimetz et Marie Zieringer font une mauvaise entame de match et cèdent le 1er set. Mais un coaching efficace, quelques erreurs des lorrains et surtout la rage de vaincre de Mathieu et Marie permettent à Etupes de s'imposer sur le fil et de rester leader de la poule.