Un début plutôt positif pour nos 2 équipes

07/10/2012by kazou

L'équipe fanion du emmené par le capitaine Frédéric Gillet, entamait le championnat par une rencontre difficile à Jarville. En effet, les erbatons s'étaient inclinés par 2 fois la saison passée mais espéraient faire mieux compte tenu de leurs recrues féminines.

La rencontre débutait et rapidement Etupes menait 3-0 grâce notamment à un mixte 2 renforcé par la nouvelle recrue Marie Zieringer.

Jarville recollait au score grâce à sa joueuse n°1 qui venait facilement à bout d'une Guénaëlle Bergey qui cherche encore ses marques depuis son retour de grossesse.

permettait à Etupes de reprendre le large en ajoutant un nouveau point au compteur dans un match marathon. Alors que les visiteurs mènent 4-1, les lorrains reviennent dans la partie grâce à une victoire en simple homme 1 et en double dame. A noter le nouveau très beau double dame d'Etupes (Marie Hoerth et Marie Zieringer) qui sait allier puissance et finesse et qui nous promet de beaux moments pour le reste de la saison.

Le dernier mixte allait donc être décisif et synonyme de victoire erbatonnaise ou de match nul jarvillois. Le suspense était à son comble, d'autant que lors de leurs précédentes confrontations, jamais Etupes n'était venu à bout de ses adversaires. Alors que les 2 équipes se poussent au 3ème set, Frédéric Gillet et Guénaëlle Bergey prennent rapidement le large tout en restant prudents et réussissent enfin à vaincre leur bête noire et donnent la victoire à leur équipe 5-3.

Etupes se trouve donc à la 3ème place du classement provisoire

Photo d'équipe de gauche à droite : Guénaëlle Bergey, Marie Zieringer, Marie Hoerth, , Frédéric Gillet, Richard N'Guyen, , Mathieu Steimetz et Sébastien Nénert (arbitre)

Résultats complet de la rencontre

Quant à elle l'équipe réserve et son nouveau capitaine Sébastien Couval faisait son plus gros déplacement à Challes les Eaux tout juste promu de Régionale 1. La rencontre s'annonçait difficile compte tenu de l'effectif adverse mais Etupes pouvait quand même espérer décrocher quelques points.

Les erbatons malgré une défaite 5-3 signent un bon début de saison car les 3 victoires correspondent à 3 perfs. Dany Nguyen en simple homme 1, et en mixte 1 et Carlos Borges (nouvelle recrue alsacienne) et Fatima Taabani en mixte 2.

Le double homme laisse quelques regrets avec une défaite 21-19 au 3ème set qui signifiait le match nul.

Le classement provisoire est en attente de la saisie complète des résultats

Photo d'équipe de gauche à droite: Tommy Debierre, Carlos Borges, , Dany Nguyen, Alcinda Afonso, Emilie L'héritier, Sandra Lauer et Fatima Taabani